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Maman à Maman

Maman à Maman

L'avis et les conseils d'une maman aux mamans


Etape romanesque au Domaine

Publié par Sev sur 17 Juillet 2015, 16:17pm

Etape romanesque au Domaine

Pour notre petit week end en famille à Etretat nous voulions un hôtel alliant charme et confort proche du centre-ville sans pour autant nous retrouver entourés de touristes. Après quelques recherches, le Domaine Saint-Clair – Le Donjon, petit établissement de 21 chambres composé d’un petit château de style Anglo-Normand du XIXème siècle et d'une villa balnéaire de la Belle Époque, semblait répondre à nos critères. Arrivés en fin de matinée, alors que notre chambre n’était pas disponible avant 16h00, on nous a gentiment proposé de laisser notre voiture sur le parking de l’hôtel le temps d’aller nous promener au centre-ville, à moins de 10 mn à pied. De retour à l’hôtel les sacs tout juste défaits, direction la piscine extérieure chauffée à 28°C ! Très appréciable malgré le soleil extérieur. Avant le diner nous prenons véritablement possession de notre chambre. Notre fils de 6 ans étant de la partie, nous avons optés pour une junior suite (320 €/nuit) avec sa baignoire d’angle à remous. Située au 1er étage notre chambre a pour nom Guy de Maupassant, d’où l’impressionnante bibliothèque installée dans la chambre parentale. Durant les deux nuits que nous passerons ici, nous ne nous lasserons pas de la vue sur le village et la mer que nous avons depuis le lit et le salon. Si le Domaine Saint-Clair –Le Donjon est apprécié pour son calme et sa situation géographique idéale, il l’est aussi pour sa table. Labellisé Maître Restaurateur en 2011, le Chef Olivier Foulon travaille des produits frais de saison et du terroir et met également à l’honneur le potager du Domaine où sont cultivés fruits et légumes à l’année. Après un apéritif typiquement normand (kir au cidre et jus de pomme) au cours duquel nous a été servi un panier plus que gourmand avec radis du potager del’hôtel, tomates cerises, chips maison et cervelle de canut à l’ail, direction la salle à manger avec sa vue sur panoramique. Parmi les 3 menus proposé nous optons pour le menu Arsène à 35 € (entrée, plat dessert). Un menu élaboré selon les produits du marché sans aucune fausse note. Après une vue au calme malgré le cri des goélands, nous avons opté non pas pour un petit-déjeuner en salle (14 €/personne) servi sous forme de buffet.

Domaine Saint-Clair – Le Donjon Chemin de Saint-Clair 76790 Etretat

www.hoteletretat.com/fr

www.hotelspreference.com

L’avis de maman & de papa : nous avons particulièrement aimés la situation géographique des lieux qui non seulement offre une vue imprenable sur le village et la mer, mais permet d’aller au centre-ville sans voiture, une véritable aubaine en période estivale. Nous avons appréciés le rapport qualité/prixdu menu Arsène, tout comme celui du petit déjeuner. Si l’endroit fut à la hauteur de nos espérances nous avons cependant quelques petits bémols. En effet, pour un établissement de ce standing nous avons trouvés étrange de ne pas avoir de savon dans la salle de bains pour se laver les mains et notre fils n’avait pas de serviette de douche. Les prix des vins du restaurant nous ont paru quelque peu élevés (45 € pour une bouteille de Menetou Salon blanc 2013).

La cheminée du patio même en plein été, apporte un charme supplémentaire au lieu.

La cheminée du patio même en plein été, apporte un charme supplémentaire au lieu.

La suite Guy de Maupassant.

La suite Guy de Maupassant.

Vue sur la mer depuis notre lit.

Vue sur la mer depuis notre lit.

La piscine chauffée entourée de transats, canapés et méridiennes.

La piscine chauffée entourée de transats, canapés et méridiennes.

Menu Arsène : carrelet au combawa et légumes, ballotine de volaille au jus corsé, galette sablée, dôme citron-yuzu et mascarpone.

Menu Arsène : carrelet au combawa et légumes, ballotine de volaille au jus corsé, galette sablée, dôme citron-yuzu et mascarpone.

Petit déjeuner avec gâteau maison, fruits frais, fromage blanc, compote maison, jus de pomme local, charcuterie, saumon fumé...

Petit déjeuner avec gâteau maison, fruits frais, fromage blanc, compote maison, jus de pomme local, charcuterie, saumon fumé...

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