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Maman à Maman

Maman à Maman

L'avis et les conseils d'une maman aux mamans


Patrick Roger du Musée Rodin au Boulevard Saint-Germain

Publié par Sev sur 20 Octobre 2015, 14:26pm

Catégories : #Côté sucré

Meilleur ouvrier de France en 2000, Patrick Roger n’est pas qu’un chocolatier aux baskets colorées et à la verve bien trempée. C’est aussi et surtout un véritable orfèvre du goût qui marie saveur et splendeur. Connu pour ses magistrales sculptures de grands singes au regard triste, qui ont malheureusement toutes disparu dans l’incendie de l’atelier de sceaux, Patrick Roger pousse sa passion pour la sculpture encore plus loin. Invité par Catherine Chevillot, directrice du Musée Rodin à Paris, le chocolatier a réalisé une statue de Balzac tout en chocolat de près de 4 mètres et qui trônera dans le hall d’entrée pendant 2 mois. Et Pour célébrer sa collaboration avec le Musée Rodin, Patrick a réalisé 9 sculptures du penseur de Rodin qui seront exposées dans chacune de ses 9 boutiques. Parallèlement à la réalisation du mastodonte chocolaté, Patrick Roger a inauguré la réouverture de sa boutique de Saint-Germain-des-Prés. L’occasion pour moi de redécouvrir des classiques comme Désir, petit cube au chocolat noir ou au lait, praliné et feuillantine (pour moi le summum de la gourmandise, l’Amazone, demi sphère chocolat, caramel avec un citron vert, le Mistral (chocolat caramel nature au miel et fleur de sel) et les extraordinaires amandes provençales caramélisées et enrobées de chocolat. Cherchant toujours à surprendre, le chocolatier est allé loin cette année avec sa collection de Noël. Outre un « traditionnel » sapin habillé de chocolat noir ou lait dissimulant des amandes caramélisées mêlé à des oranges confites et des raisins, Patrick Roger s’est laissé inspiré par le potager pour créér 3 nouvelles recettes de demi-sphères surprenantes où la pâte d'amande se marie au céléri, à la pomme de terre et au riz noir. Improbable sur le papier, les mélanges sont tout simplement bluffants.

Boutique Patrick Roger 108 boulevard Saint-Germain Paris 6ème

www.patrickroger.com

Musée Rodin 79 Rue de Varenne, 75007 Paris

L’avis de maman : fan inconditionnel de ses créations à base de praliné, Patric Roger vient une nouvelle fois de me prouver que tout est possible dès lors que l’on on a du talent, en mariant avec subtilité la pâte d'amande et le Céleri.

Nouvelle vitrine de la boutique du Boulevard Saint-Germain

Nouvelle vitrine de la boutique du Boulevard Saint-Germain

On Prépare Halloween...

On Prépare Halloween...

Véritable invitation à la gourmandise, les fameux écrins bleu/vert tônent au milieu de la boutique.

Véritable invitation à la gourmandise, les fameux écrins bleu/vert tônent au milieu de la boutique.

Bogue de châtaigne en coque chocolat noir, praliné qui renferme une amande, le tout recouvert de pate d’amande (10 €).

Bogue de châtaigne en coque chocolat noir, praliné qui renferme une amande, le tout recouvert de pate d’amande (10 €).

La ressemblance et le souci du détail sont impressionnants.

La ressemblance et le souci du détail sont impressionnants.

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