A la maison on aime la cuisine asiatique, mais je ne sais pas forcément la cuisiner ! Pour en finir avec mon sempiternel curry, j'ai décidé d'essayer les sauces asiatiques prêtes à l'emploi de chez Blue Dragon. Au nombre de 4, ces sauces mettent à l'honneur la tradition asiatique avec une sauce aigre douce ananas et arômes de tomates, une sauce ail et piments doux, une sauce huîtres & oignons et une sauce sichuanaise. Pour ce premier essai j'ai misé sur une valeur sure, l'aigre doux et ne me suis pas cassée la tête pour la recette j'ai réalisé celle proposée au dos du sachet, à savoir des gambas sauce aigre douce.
Après avoir émincé un poivron rouge et un chou pak choï, j'ai saisi des gambas dans une poêle légèrement huilée que j'ai réservé, puis j'ai fait cuire 5 grosses minutes poivron et chou. Pendant ce temps j'ai également fait cuire des nouilles chinoises. Un fois le poivron, le chou et les nouilles cuites j'ai mis le tout dans une grande poêle avec les gambas, ajouté la sauce et laissé cuire 5 bonnes minutes. Et le tour était joué !
Sauce prête à l'emploi Blue Dragon, 1,99 € le sachet (on trouve les sauces chez Monoprix, carrefour et Casino).
L'avis de maman : on peut difficilement faire plus simple et en plus c'est bon. J'aime bien l'idée qu'il y ai au dos de chaque paquet une recette, cela évite de chercher. Après rien n’empêche de varier. Pour celles qui aiment les plats un peu relevés vous pouvez ajouter un peu de purée de piment.