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Maman à Maman

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L'avis et les conseils d'une maman aux mamans


Dîner gastronomique à l’Hostellerie de Levernois

Publié par Sev sur 25 Octobre 2015, 13:49pm

Catégories : #Cuisine-Gastronomie

Dîner gastronomique à l’Hostellerie de Levernois

A l’occasion d’un petit week end en Bourgogne à l’Hostellerie de Levernois (à quelques kilomètres de Beaune) nous avons eu le privilège de dîner au restaurant gastronomique (1 étoile au Michelin). Élaboré par le chef Philippe Augé, la carte fait bien évidemment la part belle aux produits bourguignons, mais pas seulement, avec une petite touche personnelle, à l’image du Risotto Acquerello au Vert ou du homard bleu en civet. Côté prix il faut compter environ 100 € par personne pour un dîner à la carte sans les vins. Le restaurant propose également 4 menus : menu surprise, 4 plats, fromages, desserts (105 € hors boisson), menu gourmand, 3 plats, fromage, dessert (88 € hors boisson), menu gourmet, entrée, plat, fromage, dessert (70 €) menu du jardin, entrée, plat, formage, dessert (70€).

Hostellerie de Levernois 15 rue du Golf 21200 Levernois

Tél. : 03.80.24.73.58

www.levernois.com/fr/

L'avis de maman et de papa : une belle carte où l'on retrouve des bons et beaux produits du terroir français, préparés sans chichis. L'accent est mis sur le goût mais aussi sur l'harmonie visuelle, les assiettes colorés séduisent l'œil avant d'emballer les papilles. Notre coup de cœur sont le risotto et les gourmandises. Mention particulière pour le personnel qui a su être présent sans être omniprésent.

Entrée emblématique du chef : Le risotto acquerello au Vert, cuisses de grenouilles et escargots de bourgogne, crème d’ail doux. (dégusté avec un verre de Meursault blanc 2011).

Entrée emblématique du chef : Le risotto acquerello au Vert, cuisses de grenouilles et escargots de bourgogne, crème d’ail doux. (dégusté avec un verre de Meursault blanc 2011).

 Belle alliance terre/mer : Les noix de saint Jacques rôties, châtaignes, cèpes et jabugo (dégusté avec un verre de blanc Chassagne-Montrachet 2011).

Belle alliance terre/mer : Les noix de saint Jacques rôties, châtaignes, cèpes et jabugo (dégusté avec un verre de blanc Chassagne-Montrachet 2011).

 Préparation originale du homard : Homard Bleu en civet, ravioles de potiron aux châtaignes, oignons et lard paysan. (dégusté avec un verre de Volnay rouge 2009).

Préparation originale du homard : Homard Bleu en civet, ravioles de potiron aux châtaignes, oignons et lard paysan. (dégusté avec un verre de Volnay rouge 2009).

Très beau plateau de fromages au lait de vache. On ne le voit pas sur la photo mais il y a un peu plus loin un plateau supplémentaire pour les fromages de chèvre et brebis.

Très beau plateau de fromages au lait de vache. On ne le voit pas sur la photo mais il y a un peu plus loin un plateau supplémentaire pour les fromages de chèvre et brebis.

 Pour les amateurs de chocolat : Le Tout Chocolat, Noix de Pécan et crème glacée Ivoire (dégusté avec un délicieux vin de dessert chypriote appelé Commandaria).

Pour les amateurs de chocolat : Le Tout Chocolat, Noix de Pécan et crème glacée Ivoire (dégusté avec un délicieux vin de dessert chypriote appelé Commandaria).

 Un dessert qui porte bien son nom  : Les Gourmandises au Caramel, Fève de Tonka et Vanille Bourbon.

Un dessert qui porte bien son nom : Les Gourmandises au Caramel, Fève de Tonka et Vanille Bourbon.

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